RSS订阅 | 繁简转换 | 高级查询|
您所在的位置: 辽宁省林业和草原局>首页>国内资讯

海南省林业局将建雨林书屋

来源: 海南日报              撰写时间:2020-05-22             [打印本页] [关闭窗口]    

5月19日上午,海南日报记者从省林业局获悉,该局将在省委宣传部、海南出版社支持下,在海南林区林场依托现有场所改造建设一批雨林书屋,满足林区林场职工阅读需求,书屋也将向热带雨林国家公园游客免费开放。

据介绍,雨林书屋模式将借鉴海南农家书屋模式。农家书屋工程是党中央实施的五大惠民工程之一,也是海南省六大文化惠民工程之一,海南省农家书屋工程自2012年实现行政村全覆盖建设以来,有效解决了农民群众“买书难、借书难、看书难”问题,在增强农民文化自信、保障农民基本文化权益、加强农村公共文化服务体系和农村精神文明建设等方面发挥了重要作用。

雨林书屋将从试点开始建设,在条件逐步成熟后,逐步覆盖所有林区林场和自然保护区,满足广大林业职工和护林人员的文化需要。重要的是,雨林书屋将选择热带雨林国家公园适宜的地方,打造中国最美雨林书屋,满足市民游客的文化需求。

省林业局负责人介绍,在建设雨林书屋的同时,热带雨林国家公园管理局将和海南出版社一起,集中力量编写、出版一批热带雨林科普读物,让广大市民游客在游览热带雨林国家公园的同时,通过书籍能更多地了解热带雨林知识,增强环保意识,看美景,品佳文,为热带雨林国家公园提升文化内涵。(记者 于伟慧)

 

   附件列表: