RSS订阅 | 繁简转换 | 高级查询|
您所在的位置: 辽宁省林业和草原局>首页>国内资讯

林草防治总站开展“网络安全宣传主题日”活动

来源: 国家林业和草原局政府网              撰写时间:2020-09-25             [打印本页] [关闭窗口]    

国家林业和草原局政府网9月25日讯  为配合国家网信办开展的“国家网络安全宣传周”,学习贯彻落实习近平总书记对国家网络安全宣传周作出的重要指示,林草防治总站将9月18日定为林草防治总站网络安全宣传主题日,以“提升网络安全防范意识,助力筑牢生物安全屏障”为主题,在全站范围开展“林草防治总站网络安全主题日”活动,强化职工网络安全意识,提升全站网络安全防护能力。

在这次网络安全宣传主题日活动中,总站专门制作网络安全主题日宣传图片、视频在大厅显示屏滚动播出,发放“国家网络安全宣传周”宣传册,举办网络安全知识讲座,提升职工网络安全意识、落实网络信息安全责任,正确把握网络安全与业务发展的关系,让网络空间既充满活力又安全清朗。

9月18日,总站召开网络安全教育培训会议,副总站长郭文辉出席会议并讲话。总站党委班子成员、副总工程师和全站职工参加会议。

郭文辉强调,一是要深刻领会习近平总书记关于网络安全的重要论述,进一步提高政治站位,从党长期执政和国家长治久安的高度,切实增强责任感和使命感,推动网络安全和信息化工作再上台阶;二是要认真贯彻落实有关规章制度,严格遵守党规党纪,模范遵守国家法律法规,在网络行为中坚持正确政治方向,自觉宣传党的理论和路线方针政策,积极践行社会主义核心价值观,传播正能量、弘扬主旋律,共筑网上网下同心圆;三是要做好新时期网络安全工作,使全站职工充分认识网络安全的重要性,各处室各支部要组织学习网络安全的各项规章制度,认真落实网络安全的相关规定;各部门建立协调机制,共同做好全站网络安全相关工作;提高网络安全意识,严防发生泄密事件。

下一步,总站信息中心将在排查网络安全隐患基础上,举办信息化在林草有害生物防治和陆生野生动物疫源疫病监测工作中的应用讲座,使全站职工了解网络安全、信息化知识及行业应用现状前景;安排专人“十一”期间值班值守,监控业务系统运行情况,做好应急处置准备,确保全站应用系统、门户网站和办公网络的安全运行,为三大行业发展和生物安全做好支撑保障。(林草防治总站)

 

 

   附件列表: