RSS订阅 | 繁简转换 | 高级查询|
您所在的位置: 辽宁省林业和草原局>首页>国内资讯

大兴安岭林区“利剑出鞘”保护自然生态行动

来源: 国家林业和草原局政府网              撰写时间:2020-09-28             [打印本页] [关闭窗口]    

国家林业和草原局政府网9月28日讯  大兴安岭图强森林公安分局开展严厉打击非法占用林地、盗采砂金和非法捕捞违法犯罪专项行动。

行动中,民警多次深入森林资源管护区摸底排查,搜集非法占用林地、盗采砂金违法犯罪线索,深入育英、潮河、潮满、二十八站森林资源管护区4个施业区和镇内周边地区进行地毯式排查。经排查,辖区内的耕地及隔离带不存在拱地头、扩地边的违法现象,砂料厂、砂金过采区、管护房占地不存在违法占地行为,暂未发现毒鱼、炸鱼、电鱼违法犯罪线索,未发现有违法捕捞行为。

民警利用冲锋巡逻艇深入辖区九曲十八湾国家湿地公园以及额木尔河流域进行不间断巡查,排查是否存在盗采砂金和非法捕捞等违法犯罪行为。民警沿额木尔河流经的4个森林资源管护区河道巡查40余公里,坚决遏制在辖区内发生盗采砂金和非法捕捞等违法犯罪行为。

通过行动,净化了林区治安环境,为建设林区治安防控体系打下了坚实基础。(纪磊 郭苏民)

 

   附件列表: