RSS订阅 | 繁简转换 | 高级查询|
您所在的位置: 辽宁省林业和草原局>首页>社会关注

【朝阳】省级直属森林消防综合救援朝阳支队首批招录队员集结入营

来源: 朝阳日报              撰写时间:2020-05-20             [打印本页] [关闭窗口]    

本报讯(记者 郭军)按照辽宁省应急管理厅统一部署,5月17日,辽宁省级直属森林消防综合救援朝阳支队首批招录的51名森林消防队员正式集结入营,开始履行省内重特大森林草原火灾救援和各类跨区域应急救援增援任务。

经过我市积极争取,2019年,辽宁省应急管理厅决定辽宁省西部森林火灾高风险区应急能力建设项目落户朝阳。该项目建成后,将进一步增强我市森林火灾扑救的专业水平和救援能力,形成覆盖辽西、辐射辽冀蒙的救援格局。目前,该项目建设前期工作正在推进中。

根据新冠肺炎疫情防控工作“外防输入、内防反弹”总要求,5月14日,市应急管理局协同市第二医院对森林消防队员和朝阳森林消防应急救援管理中心工作人员、保障人员共62人全部进行了新冠肺炎核酸检测和抗体检测,均无异常情况,最大限度地降低感染风险。5月17日,管理中心按照防疫要求,开始对队员检测体温,体温正常的队员进行登记后分批次进入营区。

据了解,这51名新队员将通过为期一个月的思想政治教育、条令法纪学习、队列训练、体能训练和综合救援技能训练。经过严格的结训、考核后,他们将正式签约成为一名光荣的森林消防员,担负起森林草原防火灭火和各类应急救援任务,真正成为一名党和人民的“扑火人”和“守夜人”。

 

   附件列表: