RSS订阅 | 繁简转换 | 高级查询|
您所在的位置: 辽宁省林业和草原局>首页>社会关注

【盘锦】辽河湿地动物园再添新场馆

来源: 盘锦日报              撰写时间:2020-05-22             [打印本页] [关闭窗口]    

本报讯 “这‘一比一’的小动物太可爱,将它们静止在雪景之中,每次都会引起孩子的探索兴趣。我们已经带孩子来过3次科普馆了,每次都收获满满。”一位游客对记者说。记者了解到,辽河湿地动物园新建了科普馆、动物救护中心等场馆,并对园区进行了美化。

科普馆集科学性、艺术性、趣味性及参与性为一体,今年5月1日正式对外开放。科普馆展示面积500平方米,可同时容纳100人参观。设有7D放映厅、植物(芦苇荡展示厅)、昆虫(稀有鸟类展示厅)、走进动物园走进自然(湿地野生动物展示区)、动物外观与运动,动物趣味知识,动物与环境的关系,人与自然的关系(科普展示区和科技展示区)。引进了上百种的动物标本,通过现代化的展示技术让人们认识动物世界,了解动物与环境的关系,人类与大自然的关系。

动物救护中心250平方米。主要用于救护迁徙中掉队受伤的鸟类和陆地及海洋动物使之得到救护后放归自然。

动物园正门广场花坛及最西面的洛阳牡丹花园里,紫的、粉的、白的牡丹花争相斗艳。经过一年多的栽培及防寒保护、防雨措施等,来自河南洛阳的牡丹花在五月开放,成为了一道靓丽的风景线,也让盘锦的老百姓能在花开的最旺季观赏到洛阳牡丹。

园区还进行了二次整改,包括动物的馆舍装修、绿地花草栽培等,将空地全部栽培苜蓿草及观赏花草,既能美化环境又能满足动物的需求。今年开园前期还引进了白牦牛、虎纹鲨、海象鱼等新品种的动物,以满足游客需求。

据了解,辽河湿地动物园一期投资3400万元,建设了两栖馆、河马馆、海狮表演馆、鸟艺表演馆、长颈鹿馆、斑马馆等。园区现有近百种,2998头(只)动物。

(王帆)

 

   附件列表: