RSS订阅 | 繁简转换 | 高级查询|
您所在的位置: 辽宁省林业和草原局>首页>省内资讯

喀左县山杏国家林木种质资源库被列为第二批国家林业和草原长期科研基地

来源: 种苗站              撰写时间:2020-05-21             [打印本页] [关闭窗口]    

        

日前,国家林业和草原局公布了第二批国家林业和草原长期科研基地名单,我省喀左县山杏国家林木种质资源库入选。

喀左县山杏国家林木种质资源库是我省第一批国家级林木种质资源保存库,管理和科研单位分别为喀左县林业种苗技术服务中心和沈阳农业大学。一直以来,该基地重视建设与管理,科学制定保护利用规划,不断更新和补充新的种质材料,努力将其打造成林木种质资源的收集保存基地、林木良种的选育研发中心、科学研究的合作交流平台和科普教育的展示窗口。

这次该基地入选国家林业和草原长期科研基地,将进一步丰富和完善辽宁林草长期科研基地类型,对推动全省生态经济林山杏种质资源保存与育种、创新、利用起到积极作用,在充分发挥基地承接科学研究、推动科技成果转化上作出贡献。 

 

   附件列表: