RSS订阅 | 繁简转换 | 高级查询|
您所在的位置: 辽宁省林业和草原局>首页>省内资讯

辽宁公布首批36位林草乡土专家名单

来源: 中国绿色时报              撰写时间:2020-05-21             [打印本页] [关闭窗口]    

本报讯  记者潘大为 通讯员郑英达报道  辽宁省林业和草原局日前公布首批林草乡土专家名单。本次遴选出的36位林草乡土专家懂技术、善经营、会管理,热爱科技推广,积极投身脱贫攻坚和乡村振兴工作实践。

辽宁省林草乡土专家遴选工作于2019年启动,遴选对象为两类,一类是在林草生产经营、资源开发利用、生态保护修复等全产业链相关领域,具有一定科学素养和技术专长、热心技术传播推广的林草基层生产大户。另一类是长期在乡村生产经营一线和科技推广一线,社会责任感强、应用技能突出,林草经济发展和农民增收致富示范带动显著的人,包括专业合作社组成人员、农技协会相关人员、生产能手和产品经纪人等。

 

 

   附件列表: