RSS订阅 | 繁简转换 | 高级查询|
您所在的位置: 辽宁省林业和草原局>首页>省内资讯

辽宁朝阳天然草原确权面积近700万亩

来源: 中国绿色时报              撰写时间:2020-07-01             [打印本页] [关闭窗口]    

朝阳市天然草原长势良好。 潘大为摄

本报讯  记者潘大为报道 朝阳市是辽宁省重要的草原区,全市共确权天然草原694.9万亩,占全市国土面积的24%,占全省确权天然草原面积的45%,下辖五县(市)确权草原面积均超百万亩。

通过辽西北草原沙化治理一、二期工程建设和国家退牧还草工程的实施,朝阳市加大围栏封育、牧草补播和鼠虫害防治等工作力度,全市草原资源退化、沙化状况得到很大改善,草原生态恶化状况得到有效控制,态势向好。辽宁省草原监测报告显示,朝阳市草原综合植被盖度由2009年前的35%-40%提升到2018年的63.6%。

 

   附件列表: