RSS订阅 | 繁简转换 | 高级查询|
您所在的位置: 辽宁省林业和草原局>首页>省内资讯

盘锦市林湿局开展《森林法》进社区宣传活动

来源: 盘锦市林草局              撰写时间:2020-07-01             [打印本页] [关闭窗口]    

为推动森林法规的贯彻实施,进一步宣传普及新修订的《森林法》,推进生态文明建设,6月29日,盘锦市林湿局青年志愿者、党员志愿者及科技社区工作人员共70余人在兴隆台科技社区开展党员进社区活动的同时,对《森林法》、《野生动物保护法》、《盘锦市湿地保护条例》等进行了公益宣传。

在现场,志愿者通过发放资料及咨询讲解等形式向群众宣传新修订的《森林法》等相关政策法律法规,呼吁广大群众保护森林和野生动植物资源,保护湿地,爱护鸟类。倡议公民珍爱生命,拒食野味。不参与破坏森林和野生动植物资源的违法犯罪活动,在潜移默化中提高广大人民群众的法律意识,营造“自觉守法、遇事找法、解决问题靠法”的氛围。市民驻足观看宣传资料,向工作人员咨询并认真听取讲解。

此次活动共发放宣传资料500份,现场解答了市民关于《森林法》和保护野生动物相关咨询60余人次。将《森林法》等法律法规带进社区、送到群众身边,提高广大群众的法制观念及参与保护森林、造林绿化意识。市民纷纷表示要从身边的事做起,爱护野生动物,关注生物多样性,传播绿色理念,走进自然,保护自然。

 

   附件列表: