RSS订阅 | 繁简转换 | 高级查询|
您所在的位置: 辽宁省林业和草原局>首页>省内资讯

国家林草局到我省调研草原修复项目建设情况

来源: 省林草局草原湿              撰写时间:2020-09-17             [打印本页] [关闭窗口]    

9月8日至11日,国家林草局到我省朝阳市建平县、北票市调研退化草原人工种草生态修复项目建设情况。省林草局有关人员陪同调研。

图一,调研组到北票市章吉营乡松树营村查看了退化草原人工种草生态修复项目

调研组由国家林草局草原管理司生态修复处杨季处长一行三人组成。调研组先后到建平县建平镇三义号村查看了牧草品种筛选试验情况、到沙海镇马仗子村查看了退化草原人工种草生态修复项目建设情况;到北票市章吉营乡松树营村查看了退化草原人工种草生态修复项目,到三宝营乡三宝营村查了退化草原科技示范项目,并分别召开了座谈会,听取了各级林草主管部门关于加快草原生态修复项目建设的意见和建议。国家林草局调研组表示,朝阳林草主管部门工作踏实,基层人员付出较多,草原修复项目建设成效明显。今后,要进一步转变观念,尊重科学,坚持宜林则林,宜草则草,促进林草融合发展,同时要进一步加强管理,无论是内业、外业都要明确标准,规范运作,确保项目顺利开展,取得实效。

图二,调研组在建平县查看项目档案资料

为了进一步改善辽西北生态环境,2019年省林草局下达了建平县和北票市草原生态修复建设项目和退牧还草项目建设任务。两地依据国家和省批复的实施方案,结合实际制定了工作计划和实施方案,成立了领导小组,明确责任,落实任务,强化管理,规范资金使用,完善档案资料,确保项目建设顺利展开。自今年4月20日开工以来,两地全面完成项目建设任务。建平县完成退化草原生态修复2.1万亩和种子繁育基地300亩建设任务,北票市完成草原生态修复3.02万亩,退牧还草项目牧草补播2.3万亩、毒害草防治2万亩建设任务。

 

 

   附件列表: