RSS订阅 | 繁简转换 | 高级查询|
您所在的位置: 辽宁省林业和草原局>首页>省内资讯

朝阳市标准化林业站建设项目通过省林草局验收

来源: 朝阳日报              撰写时间:2020-09-17             [打印本页] [关闭窗口]    

本报讯 (记者 王甲卓)记者9月14日由市自然资源局(市林业和草原局)获悉,我市标准化林业站建设项目高分通过省林草局验收。

省林草局验收组对北票市大三家林果服务站、朝阳县黑牛营子乡林业站、喀左县大营子乡林果水利服务站的标准化林业站建设工作进行检查验收。验收组查看了3个林业站站房、防火器材库建设、办公设备的购置、交通工具的配备、“两图两表三制度”上墙、悬挂林业站站徽以及林业站六大职能发挥等情况。在实地查验及听取汇报的基础上,根据全国标准化林业站检查标准进行赋分,上述3个林业站均高分通过验收。验收组充分肯定我市标准化林业站建设取得的成绩,并对下一步林业站建设工作提出指导性意见。

北票市大三家林果服务站、朝阳县黑牛营子乡林业站、喀左县大营子乡林果水利服务站三个林业站自2019年承担全国标准化林业站建设项目以来,以“立足服务、加强建设、规范管理”为出发点,强化基础设施建设,全面提升乡镇林业站公共服务能力,更好地发挥了国家林业和草原局赋予乡镇林业站的政策宣传、资源管理、行政执法、生产组织、科技推广、社会化服务等六大职能,为尽早实现兴农、富农、强农的目标奠定了坚实基础。

 

 

   附件列表: