RSS订阅 | 繁简转换 | 高级查询|
您所在的位置: 辽宁省林业和草原局>首页>省内资讯

辽宁省草原监测技术培训班在朝阳市举行

来源: 草原保护部              撰写时间:2020-11-17             [打印本页] [关闭窗口]    

辽宁省林业发展服务中心草原保护部于11月9日至11日在朝阳市举办了全省草原监测技术培训班。全省12个市21个县共104名草原监测主管领导及技术骨干参加了本次培训。

本次培训分为会场技术理论培训和现场实践演练两个部分。培训班上,省林草局和中心草原保护部领导对当前全省草原重点项目落实情况和下一步工作安排做了部署,要求各地要高度重视草原监测工作,不断提高草原监测技术水平,为生态文明建设评价提供准确详实的监测数据。邀请的经验丰富的老师们就辽宁省草原监测技术要点、基于大数据的辽宁省草地资源长期监测、星空地一体化草原监测技术及数据报送系统进行了全面培训和讲解。现场演练在朝阳市建平县举行,开展了草原监测技术现场讲解、监测仪器操作演示和监测问题解答等环节。

本次培训班内容丰富、形式多样,对贯彻落实全省草原生态文明建设起到了指导作用,对完善下一步全省草原监测工作起到了促进作用。

 

 

 

   附件列表: