RSS订阅 | 繁简转换 | 高级查询|
您所在的位置: 辽宁省林业和草原局>首页>图片新闻

沈阳昭陵

来源: 林业发展服务中心党办              撰写时间:2020-06-10             [打印本页] [关闭窗口]    

沈阳昭陵

碧玉镶钻

俯瞰清昭陵

古今辉映

航拍清昭陵

护卫城市

森林城市

航拍沈阳昭陵,展现沈阳的美丽景色,万木掩映下的昭陵与城市建筑交相辉映,更显现这座城市的活力!

清昭陵是清朝第二代开国君主太宗皇太极以及孝端文皇后博尔济吉特氏的陵墓,占地面积16万平方米,是清初"关外三陵"中规模最大、气势最宏伟的一座。

清昭陵位于沈阳(盛京)古城北约十华里,因此也称"北陵",是清代皇家陵寝和现代园林合一的游览胜地。园内古松参天,草木葱茏,湖水荡漾,楼殿威严,金瓦夺目,充分显示出皇家陵园的雄伟、壮丽和现代园林的清雅、秀美。昭陵除了葬有帝后外,还葬有麟趾宫贵妃、洐庆宫淑妃等一批后妃佳丽,是清初关外陵寝中最具代表性的一座帝陵,是我国现存最完整的古代帝王陵墓建筑之一。

拍摄人:王秋平 徐迪 潘大为 王丽萍 杜娜

报送单位:辽宁省林业和草原局

 

   附件列表: